Эрмитаж обвинил в "оскорблении защитников Отечества" шутника, повесившего свой портрет - Новостной портал "Московский Комсомолец"

Государственный Эрмитаж обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия мужчины, который разместил на стене Военной галереи 1812 года в Зимнем дворце собственный портрет.

 

Ранее стало известно, что путешественник Кирилл Смородин посетил музей 20 октября и повесил на стене небольшое полотно — коллаж из автопортрета и фигуры в старинной офицерской форме. О происшествии стало известно из соцсетей — сам Смородин опубликовал фото с портретом в Эрмитаже и пошутил, что тоже хотел видеть себя среди «известных, выдающихся, легендарных людей».

В Эрмитаже шутки не оценили, сочтя ее оскорблением памяти защитников Отечества, и попросили надзорный орган провести проверку.

«На предмет возможного нарушения им законодательства, — заявили в музее «Подъему», — в том числе в части публичного оскорбления памяти защитников Отечества».

Сам Смородин сообщил, что после его шутки на него обрушилась волна критики. Сейчас ему даже пришлось закрыть свою страницу в Instagram.

«Не очень приятно читать, что люди восприняли это не как шутку, — заявил он «Ридусу. — Хотя ничего другого, кроме этого, не было».

Смородин подчеркнул, что «не было никакого вандализма, порчи имущества», но тем не менее ему поступило «очень много злобных комментариев».

Как писал «МК Санкт-Петербург», ранее глава СКР Александр Бастрыкин поручил проверить картину питерского художника Кирилла Миллера «Нетленный полк 2», которая выставлялась в местной галерее. На картине изображены люди с табличками с черепами, и некоторые увидели в изображении негативную параллель и оскорбление акции «Бессмертный полк».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.