Газовый гриль — гораздо более здоровое решение, чем традиционный угольный гриль. Все больше и больше исследований, таких как проф. Токсикология Стейси Симонич ( «Жареная пища вредна для здоровья» ) доказывает, что частицы в традиционном жареном мясе канцерогены и часто более опасны, чем смог. Вот почему все больше и больше людей выбирают газовый гриль .
Решение купить подходящий газовый гриль может вызвать у вас головокружение. На рынке представлен очень широкий выбор моделей по разной цене. Как сделать правильный выбор? На что следует обратить внимание, чтобы купить гриль, отвечающий нашим потребностям? Какую решетку выбрать? Стоит ли вкладываться в дополнительные функции, такие как боковые плиты, зоны высокой температуры или конфорки для гриля? На все эти вопросы можно найти ответ, перейдя сюда, в Гриль-центр, который является экспертом по грилям.
Преимущества газового гриля являются:
1. быстрое зажигание и приготовление
Во время розжига нет контакта с углем, растопкой или открытым огнем. Просто поверните ручку газа и включите воспламенитель. Спустя короткое время мы можем наслаждаться идеальной температурой.
2. низкие эксплуатационные расходы
Да, газовый гриль дороже, чем угольный, но через несколько сезонов его стоимость окупается благодаря низкому потреблению газа.
3. удобство использования
Благодаря регулировке температуры мы полностью контролируем посуду. При необходимости мы можем быстро нарезать мясо и сделать его сочным. Затем просто уменьшите температуру, чтобы не допустить переваривания. Газовый гриль также не выделяет такого густого дыма, как угольный вариант.
Что нужно учитывать при выборе газового гриля?
1.Размер
Во-первых, давайте выясним, как часто мы собираемся пользоваться грилем и примерно для скольких людей мы будем готовить еду. Не стоит перебарщивать с размером решетки, ведь помните, что газовый вариант позволяет готовить пищу быстрее, чем угольный.
2.Мощность
Выбирая устройство от известного производителя, нам не нужно беспокоиться о его мощности. Мы можем быть уверены, что он был правильно отрегулирован для достижения наилучшей возможной температуры. В случае с самыми дешевыми устройствами, к сожалению, приходится рассчитывать на удачу.
3.Материал
Следует выбирать между решеткой из нержавеющей стали и чугунной решеткой. Оба прочны и устойчивы к высоким температурам. Первый будет очень легко чистить, а второй дольше сохранит тепло.
4.Горелки
Чем больше размер решетки, тем больше горелок должен установить производитель. На наш взгляд, три горелки — это минимум, необходимый для равномерного нагрева всей поверхности колосниковой решетки. В идеале каждый из них должен освещаться отдельно.
5. Ароматизаторы
Это волнистые ламели, расположенные между колосниковой решеткой и горелками. Это основные ароматы приготовленных блюд. Кроме того, они равномерно распределяют тепло и защищают конфорки от попадания вредных кислот и жира, капающих с продуктов.
6.Клапаны.
Стоит заплатить несколько десятков злотых и выбрать модель с контролем температуры. Для большего контроля мы также можем поискать решетку со встроенным термометром.
Также стоит обратить внимание на несколько менее важных факторов. К ним относятся шкаф с газовым баллоном (выглядит лучше, чем отдельно стоящий баллон), дополнительная духовка (возможность приготовления на гриле двух блюд при разной температуре) или количество и расположение дополнительных полок и ручек. Если вы планируете хранить устройство на улице, стоит купить качественный чехол, который защитит технику от плохих погодных условий.