Морепродукты и их польза - Новостной портал "Московский Комсомолец"
Добавление в свой рацион одной порции морепродуктов в неделю может снизить сердечный приступ на 50%. Креветки, крабы, кальмары и осьминоги очень богаты витаминами, минералами и теми же жирами, которые содержатся, например, в лососе и треске. Все они содержат жирные кислоты омега-3, которые необходимы для здоровья сердца.

Рыбный Порт «Адмирал», предлагает своим покупателям высококачественную продукцию: от живой рыбы и морепродуктов до деликатесов по оптовым ценам, более детально ознакомиться можно здесь: https://admiralmarket.ru/.

Польза для здоровья от употребления рыбы и морепродуктов:

Высококачественный белок.
Вся рыба и морепродукты являются отличными источниками белка, поскольку содержат меньше общих и насыщенных жиров, чем мясо, и, особенно жирную рыбу, содержат много полезных масел.

Витамины
Вся рыба и морепродукты содержат значительное количество витаминов группы B (B3, B6, B12), поддерживающих работу нервной системы и мозга. Жирная рыба — лучший источник витамина D из пищи, а также хороший источник витамина А, который важен для вашего зрения. Жир печени белой рыбы, особенно трески и палтуса, богат витаминами A и D, а также витамином E, который обладает антиоксидантными свойствами. Икра некоторых видов рыб, таких как палтус, сельдь и кефаль, содержит витамин С.

Минералы
Рыба и морепродукты богаты микроэлементами и минералами, такими как: калий (регулирует кровяное давление), железо (обеспечивает энергию, предотвращает анемию), цинк (поддерживает иммунную систему), селен (может защищать от некоторых видов рака), йод (регулирует обмен веществ и работа щитовидной железы), фосфор (для здоровья зубов и костей). Морской окунь — хороший источник кальция, как и шпроты и другая жирная рыба, которую едят с костями.

Омега-3 жирные кислоты
Жирная рыба и морепродукты, особенно крабы, являются лучшим диетическим источником двух жирных кислот омега-3: эйкозапентаеновой кислоты (EPA) и докозагексаеновой кислоты (DHA). Еще один очень богатый источник — масло печени трески. Кислоты EPA и DHA обладают многими полезными для здоровья свойствами, например: они защищают от сердечных заболеваний и инсультов, поддерживают формирование тканей мозга и глаз, поддерживают иммунную систему и функции мозга, а также обеспечивают здоровое развитие ребенка в утробе матери. Большинство рыбных консервов сохраняют жирные кислоты EPA и DHA. Консервированный лосось или сардины также содержат больше кальция, поскольку их обычно едят с мягкими костями.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *