Органическое земледелие и экологически чистые продукты - Новостной портал "Московский Комсомолец"

Те, кто знает и пробует органические продукты, захотят есть их чаще. Эти продукты защищают себя и являются лучшей рекламой для себя. Во-первых, они приятны на вкус и запах, а главное, благотворно влияют на наше здоровье.

По мере роста общественного сознания мы все чаще покупаем продукты здорового питания, выращенные натуральными способами, и при их производстве не использовались химические добавки, такие как удобрения и т.п.
Однако у многих из нас есть проблемы с получением здоровой пищи, мы толком не знаем, где ее искать. А вот Вам и подсказка: Ферма m2 — первое органическое многопрофильное хозяйство. Все фермерские продукты произведены с любовью к природе, заботой об экосистеме и уважением к нашим покупателям, более детально можно ознакомиться здесь: https://www.m2-shop.ru/.

Органическое земледелие

Органическое земледелие – это метод ведения хозяйства, при котором используются только натуральные, технологически необработанные средства.
Вместо искусственных удобрений применяют компост, сидераты, навоз, навозную жижу и природные минеральные вещества, а вместо синтетических средств защиты растений — профилактические методы или, при необходимости, растительные и минеральные вещества и различные биологические методы.
Ключевую роль в выращивании растений играет правильно спланированный севооборот и использование удобрений на основе собственных ресурсов хозяйства.

Требования к органическому земледелию и органическим продуктам питания

Постоянный контакт между человеком и природой;
Наблюдение за процессами, происходящими в хозяйстве;
Понимать ритмы природы и использование растений и животных в соответствии с законами природы.
Еда с таких органических ферм, т.е. Органические продукты питания, выращенные и обработанные самым естественным образом, обладают наивысшей биологической ценностью, полезны для здоровья и вкусны.
Критерием органического земледелия является своего рода договор между производителем и покупателем продуктов питания. Гарантией соблюдения условий договора является сертификат — сертификат, выданный независимым органом контроля — в интересах производителей, для которых он является пропуском на рынок органических продуктов, и потребителей, для которых он доказывает надежность этих товары.

Маркировка органических продуктов питания

Органические продукты не являются анонимными , поскольку производство контролируется и сертифицируется.

Преимущества органических продуктов и органического земледелия

Органические продукты плохо перерабатываются, не содержат искусственных удобрений, антибиотиков, гормонов роста и генетически модифицированных продуктов (ГМО), не содержат синтетических пищевых химикатов, таких как красители, эмульгаторы, антиоксиданты, стабилизаторы и консерванты.
Органические продукты питания отличаются высоким качеством, поскольку они должны соответствовать строгим требованиям, установленным  законодательством.
Органическое земледелие наносит наименьшую возможную нагрузку на природную среду, так как не допускает попадания в нее веществ, разлагающих почву. Они характеризуются не только снижением загрязнения в результате сельскохозяйственной деятельности, но и долговременной защитой и улучшением качества окружающей среды.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *