В девятнадцатом веке раки на тарелках были настолько распространенным явлением, что их ели не только элита, но и простые люди. Меню отличалось только дополнениями. Бывшие раки тушили в сливках, готовили восхитительный раковый суп и соус под названием кардинал. Они даже подумали положить этих моллюсков в пудинг!
Крестьянская кухня ориентировалась на более простые рецепты — в первую очередь на приготовление раков на воде с укропом. Это вдохновение, которое будет работать и сегодня.
Вареные раки станут интересным разнообразием к столу. Самая аппетитная часть моллюсков — белое мясо с брюшка. Именно щипцы вызывают дискуссию — есть или не есть? Вот в чем вопрос! В качестве компромисса стоит приготовить их в отваре и использовать в посуде в декоративных целях. Ведь способ подачи почти так же важен, как и вкус!
Вареные раки— простое, но вкусное блюдо, традиционно считающееся одной из лучших закусок к пиву.
Говорить о невероятных питательных свойствах раков сложно по двум причинам. Во-первых, они все еще не очень доступны. Мы не найдем их в ближайшем магазине. Даже в более крупных супермаркетах они не всегда есть в наличии. Количество мяса, которое мы можем извлечь из скорлупы, невелико. Для получения 1 кг требуется 7 кг раков! Давайте относиться к ним как к уникальной, нежной закуске или дополнению к более специфическим блюдам
Не теряйте возможность и заказывайте вареные раки, ведь они сегодня большая редкость, поэтому заслуживают особого отношения.