Тушеный кролик с картофелем и оливками - Новостной портал "Московский Комсомолец"

Описание

Рецепт приготовления тушеного кролика с картофелем и оливками. В процессе приготовления блюда мясо кролика получается нежным и сочным. Описание приготовления: Крольчатину желательно готовить долго и медленно, тушить во влажной среде. Лучше всего использовать керамический горшочек, и готовить в духовке. Количество порций: 6

Ингредиенты

Лука — 1 Штука

Сухой орегано — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Лимон — 1 Штука

Белого вина — 300 Миллилитров

Картофель — 3 Штуки

Оливок зеленых — 100 Грамм

Петрушки, пучок — 1 Штука

Кролик — 1,8 Килограмма

Перец, соль — По вкусу

Пошаговый рецепт

1. Промываем картофель, очищаем его от кожицы. Нарезаем небольшими кусочками.

2. На порционные кусочки нарезаем кролика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, огонь сильный. Со всех сторон зарумяниваем кусочки мяса. Делаем это в два захода, на каждую партию идет примерно по пять минут обжаривания. Затем кролика перекладываем в горшочек для запекания.

3. Очищаем лук, мелко его нарезаем, до среднего уменьшаем огонь, и на сковороду выкладываем лук. Примерно минуты три-четыре жарим, помешиваем.

4. Мелко нарезаем чеснок, и добавляем его на сковороду, так же добавляем половину петрушки и орегано. Интенсивно помешивая, жарим примерно одну минуту.

5. Перекладываем к крольчатине в горшочек. Добавляем лимонный сок, картофель, цедру, перец, оливки, соль и вино. Накроем крышкой и поставим в духовку. Тушим примерно часа полтора, температура 160 градусов.

6. При подаче блюдо посыпаем петрушкой.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *