Уровень вакцинации в России начал расти - Новостной портал "Московский Комсомолец"


В некоторых российских регионах растёт количество желающих вакцинироваться. В частности, в Санкт-Петербурге темпы вакцинации увеличились в два раза, а в Подмосковье — в целых 8 раз.

Заместитель главы правительства Московской области Светлана Стригункова объявила, что суточное количество жителей региона, посещающих пункты вакцинации, выросло в 8 раз. Со стороны это звучит довольно впечатляюще, но в абсолютных цифрах не настолько грандиозно. Оказывается, что ещё совсем недавно каждый день вакцинироваться приходило всего 800 жителей региона, где проживает несколько миллионов человек. Сейчас их количество выросло до 7 000. Естественно, что это смехотворные цифры, и не приходится удивляться тому, что уровень коллективного иммунитета, которые тщательно подсчитывают в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, в России скатился до 8,7%. 

Власти признали недостаточность вакцинации в России

Для защиты от новой волны необходимо, чтобы этот показатель был в 10 раз выше. Не случайно, некоторые эксперты уже говорят о необходимости снова ввести обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан, включая сотрудников сфер, которые работают с людьми. В первую очередь, это социальные службы, общепит, транспорт, полиция, сфера образования и здравоохранения. Впрочем, здесь уже может идти речь не о вакцинации, а о ревакцинации. 

Уровень Индийского океана начал расти в два раза быстрее

Как показывает практика, если после вакцинации прошло 6 месяцев, и человек не сделал повторного укола, то уровень его защиты от нового заражения падает до нуля. Это тем более справедливо в отношении новых версий Омикрона, которые обладают ещё более развитыми способностями уклоняться от вакцинной защиты. Однако вакцинация во много раз снижает вероятность тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него. Светлана Стригункова Медицина Первый зампред правительства Московской области Читать MedikForum.ru в

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.