Вино - элементом европейской культуры - Новостной портал "Московский Комсомолец"

Вино всегда было элементом, прежде всего, европейской культуры. Хотя мы все еще далеки от широкого празднования винных распитий, которое проводится в таких странах, как Франция или Италия, вино по-прежнему остается напитком, который сопровождает нас на важных торжествах.

Вино — благородный напиток, его не подают и не пьют бессистемно. Соответствующий бокал, температура, подходящее блюдо — без этого невозможно судить о ценности вина. И это не снобизм, ведь культура употребления вина имеет давнюю историю и ее принципы глубоко обоснованы. Более детально о правилах сочетания вина и продуктов можно ознакомиться здесь: http://vikna.if.ua/cikavo/105030/view.

 

Также очень важен правильный выбор бокалов для вина. Это может повлиять на самые важные характеристики вина, то есть на вкус и аромат. ледует запомнить несколько наиболее важных правил.

Ниже приведены важнейшие правила выбора бокала в зависимости от вида употребляемого вина.

Красное вино — какие красные фужеры?

Красные вина, такие как Jean Leon Sumoll, обычно характеризуются богатым, сильным вкусом с заметными танинами, поэтому для его употребления нам нужны бокалы, которые помогут нам насладиться глубиной вкуса и аромата. Бокалы для красного вина обычно бывают широкими, большими и высокими. Не существует универсальных бокалов для всех видов красного вина. Общее правило: чем старше вино, тем шире чаша.

Широкая чаша позволяет вину «дышать». Благодаря этому ароматы, содержащиеся в вине, имеют шанс высвободиться и положительно сказаться на вкусе и аромате.

Дополнительное правило относительно возраста вина заключается в том, что чем старше выбрано вино, тем меньшая часть бокала должна быть им заполнена. Бокал с красным вином должен быть заполнен не более чем на 1/3.

Белое вино — какие белые фужеры?

Когда дело доходит до белого вина, такого как Pulpo Sauvignon Blanc , мы должны выбирать бокалы с меньшими и более узкими чашами. Это связано с тем, что белое вино обычно имеет менее сложный аромат и сало, и поэтому не нуждается в таком выходе этих качеств наружу. Напротив, вкус белого вина подчеркивается сохранением этих вкусов и ароматов внутри бокала.

Исключением могут быть более крепкие белые вина, например выдержанные в дубовых бочках, которые обычно подают в бокалах, немного похожих на красное вино. Чем богаче вкус и аромат вина, тем большая площадь навеса необходима для распространения ароматов. Такая структура бокала подчеркнет кремовую структуру напитка.

Розовое вино — какие розовые фужеры?

Розовые вина, такие как Stilrose Santa Margherita , обычно ассоциируются с летним освежением. Ничего удивительного, ведь мы пьем их в основном летом. В случае розовых вин очень важно поддерживать соответствующую температуру напитка, поэтому лучше всего выбирать для них бокалы с более узкой чашей, в то же время имеющей округлую форму бокала, что обеспечивает оптимальные условия для питья. выпуск винных ароматов.

Игристое и десертное вино — какие бокалы для игристого и десертного вина?

Еще один вид бокалов будет посвящен игристым и десертным винам. Бокал для игристого вина, например Gancia Prosecco Rose , должен быть длинным, узким, слегка расширенным вверх. С одной стороны, это позволяет вину сохранять низкую температуру, а с другой — позволяет пузырькам свободно окисляться.

Десертные вина обычно подают в невысоком бокале с узкой чашей, благодаря чему присутствующий в вине спирт не окисляется слишком быстро, а вино сохраняет аромат.

Мы надеемся, что мы помогли вам различать тип бокала в зависимости от типа вина, и у вас не будет проблем с выбором бокалов для обслуживания гостей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.